Эко-квест с Фиксиками устроили для тюменских дошколят

7 июня 2017 в 22:08 - Сергей Желонкин
article12849.jpg

Увлекательную квест-игру под названием «Природа – человек – техника» организовали для своих подопечных, в рамках экологического проекта, педагоги детского сада №146 города Тюмени. Маршрут этого непростого путешествия был проложен по группе – музыкальному – физкультурному залам дошкольного учреждения. А помощниками «эко-путешественников» стали знаменитые Фиксики – Симка и Нолик, а также Лесовичок и Фея Медуница.

В путь за экологическими знаниями – в хорошей компании

Воспитатель детского сада №146 Диана Портнягина рассказала порталу МААМ, что главными целями экологического квеста стали «воспитание чувств любви к природе, уважения ко всему живому; формирование основ экологической культуры в процессе ознакомления с окружающим миром». По условиям игры, за определённое время ребятам необходимо было выполнить целый ряд заданий, в результате чего они получали числа от кодового замка.

Как отмечает maam.ru Диана Рифхатовна, организаторами квеста выступили воспитатели старшей группы «Земляничка»: она (в качестве ведущего) и её коллега Шадрина Наталья Сергеевна (в роли Фиксика Симки). Роль Фиксика Нолика сыграла педагог-психолог, Лесовичком и ответственным за станцию «Лесная» стала музыкальный руководитель, на станции «Загадочная» детей встречала физкультурный руководитель, а Фея Медуница – художественный руководитель, была ответственной за станцию «Художественную».

В завершении участники эко-квеста произнесли «Клятву юного эколога».

В экологическом путешествии ребята приняли участие хорошо теоретически подготовленными: хорошим подспорьем стали презентации, видеофильмы, детская литература. Благодаря этому на каждой из станций эко-путешественники не растерялись, а с честью смогли выдержать все испытания. Участие в этом познавательно-развлекательном досуге способствовало дополнению и закреплению знаний детей о бережном отношении к окружающей среде, о полезных и лекарственных растениях, о правилах поведения на природе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев