Экологические проблемы решали багаевские дошкольники на Дне Нептуна

3 августа 2016 в 17:01 - Сергей Желонкин
article10358.jpg

Весело и занимательно прошёл в детском саду №4 «Берёзка», что в станице Багаевской Ростовской области, «самый мокрый праздник лета» — День Нептуна. В ходе костюмированного театрализованного представления дети, вместе с царём морским и его свитой, не только славно повеселились, но и поучаствовали в конкурсах экологической направленности.

Водные игры с заботой о здоровье водоёмов

Прошли те времена, когда День Нептуна был праздником сугубо взрослым и морским. Ещё в далёкую от нас эпоху парусного флота родился обычай отмечать прохождение кораблём экватора — середины Земли — весёлым представлением с участием морского владыки, с обязательным окатыванием всех матросов водою. Мы, современные люди, знаем День Нептуна больше как праздник детский, и не только морской, но и вполне пресноводный.

Один из самых жарких дней лета выбрали багаевские педагоги для проведения данного задорного развлекательного досуга. В основе его сценария было положено сказочное представление, изобилующее спортивными играми, конкурсами и эстафетами с водой. «На протяжении всего праздника дети с удовольствием пели и участвовали в играх и соревнованиях», — рассказывает МААМ воспитатель детсада «Берёзка» Лилия Огородник. Ещё бы! Ведь заводилами во всех конкурсах и забавах стали сам царь Нептун и его свита — Кикимора, Леший и Водяной.

Нептун и его команда.

В числе других соревнований, дошколятам пришлось также «решать экологические проблемы»: освобождать от мусора водоёмы. «А кто же ещё это сделает? Человек насорил, человек должен и убрать! И, более того, убедить других не засорять природу», — отмечает порталу maam.ru Лилия Фёдоровна. В завершение праздника всех ждал настоящий, грандиозный и освежающий «водный фейерверк»! Мероприятие стало для дошкольников ярким и запоминающимся событием, принесло им море положительных эмоций и приятных впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.