Экологический бал-маскарад прошел в новочеркасском детском саду

17 декабря 2017 в 23:13 - Татьяна Варнавская
article14402.jpg

Шахматный король, Фея, Космонавт и даже Трактор «Ростсельмаш» участвовали в марафоне «Сохраним планету чистой». Дошкольные педагоги в детском саду №23 города Новочеркасска Ростовской области организовали показ маскарадных костюмов из бросового материала.

Пусть все защищают родную природу

Воспитатель Елена Бочалова сообщила своим коллегам на maam.ru: «В нашем детсаду прошел экологический бал-маскарад! Это было грандиозное, неповторимое, умопомрачительное и ошеломительное зрелище». В своем блоге она рассказала, как проходило это мероприятие. Дошкольные педагоги призвали семьи дошкольников поучаствовать в этом необычном творческом соревновании. Результат превзошел все ожидания. Маскарадные костюмы поражали красотой и оригинальностью, несмотря на то, что все они были сделаны из бросовых материалов.

Участники маскарада

Шахматный король в наряде из бумаги и пластиковых пакетов открыл представление. Его приветствие подхватила Фея в воздушном платьице из мусорных пакетов. Принцесса величественно вошла на подиум в костюме из газет. Ей вторил принц — наследник короля, одетый не в парчу и золото, а в мантию из газет и гофрированной бумаги. Были на этом маскараде и совсем необычные персонажи — Космонавт в скафандре из картона и пластиковых бутылок и Трактор «Ростсельмаш», сделанный из коробок и газет. В своих красивых и необычных костюмах дошколята не просто ходили по подиуму, а читали стихи о своих персонажах. Ребята от участия в конкурсе получили массу положительных эмоций и ярких впечатлений, а также на практике убедились, какое прекрасное применение можно найти даже бросовым материалам. «Спасибо детям и их родителям за творческий подход к изготовлению и представлению костюмов из экологических отходов!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Бочалова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев