Экологическую полицию создали в камышинском детском саду

13 декабря 2017 в 21:13 - Татьяна Варнавская
article14366.jpg

Экологическую проверку прошел детский сад №36 города Камышина Волгоградской области. В роли сотрудников экологической полиции выступили сами дошкольники — они проверили, как в детском саду экономят энергоресурсы, следят за чистотой воздуха и ухаживают за комнатными растениями.

На страже экологического порядка

Воспитатель Юлия Коноваленко рассказала в своем блоге на maam.ru о необычной сюжетно-ролевой игре, в которую дошкольные педагоги предложили поиграть своим подопечным — в детском саду была учреждена экологическая полиция. Эта игра был организована для формирования у детей экологического сознания, воспитания навыков безопасного и экологически грамотного поведения. Сотрудников экологической полиции снабдили специальной формой — знаками их отличия стали зеленые галстуки и эмблемы. Участники игры собрались в штабе и выбрали капитана для руководства экологической полицией и организации рейдов. Полицейские-экологи отправились по группам проверять наличие мусора, рациональное использование энергоресурсов, состояние воздуха и комнатных растений. Результаты своей проверки «полицейские» заносили в рабочий планшет.

Полицейский на проверке

Проверив и оценив экологическую обстановку в группах, отряд собрался в штабе. Вместе с воспитателем дошколята подвели итоги проверки и обсудили полученные результаты. Экологическая полиция выставила оценки группам и выдала рекомендации по улучшению в них экологического состояния. Фотоотчет этого проекта дошкольный педагог Юлия Коноваленко разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев