Эксперта по варенью пригласил борисоглебский детский сад

27 августа 2017 в 22:49 - Татьяна Варнавская
article13461.jpg

Отличать повидло от желе, а джем от конфитюра учили своих подопечных дошкольные педагоги детского сада №19 города Борисоглебска Воронежской области. Они организовали для детей тематический день, посвященный варенью, и пригласили главного сказочного эксперта по этому вопросу — Карлсона.

Нынче праздник — День варенья!

Воспитатель Анна Егорова написала в своем блоге на maam.ru: «В нашем детском саду праздники очень любят и взрослые, и дети. Поэтому летом мы решили провести развлечение для наших ребят «День варенья!». Для обсуждения этой темы в гости к дошколятам заглянул их добрый друг, Карлсон — главный специалист по варенью. Ведь он обожает лакомиться всевозможным вареньем — душистым смородиновым, яблочным, сливовым, вишневым. Только вот незадача — баночка варенья у Карлсона оказалась совсем пустой. Пришлось дошколятам выручать сказочного героя и «варить» для него абрикосовое варенье. Дети нарисовали баночки, заполненные яркими оранжевыми плодами, чем очень порадовали Карлсона.

Подготовка к дегустации

На занятиях тематического дня малыши рассказывали стихи про это лакомство и играли со сказочным гостем в разные игры. Дошкольные педагоги загадывали своим воспитанникам загадки и рассказывали, какие бывают ягоды, из чего варят компот, чем джем отличается от повидла и какие виды варенья еще существуют. В завершение этого дня на красиво украшенном столе детишек ждало сладкое угощение — компот и булочки с любимым вареньем. Фотоотчет этого сладкого проекта дошкольный педагог Анна Егорова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев