Экватор лета в Белогорске Амурской области отметили Днём Нептуна

17 июля 2015 в 13:52 - Сергей Желонкин
article6930.jpg

Подобно мореплавателям, пересекающим земной экватор, пересечение середины лета отметили в детском саду №17 города Белогорска. Погода в Амурской области в этот день благоприятствовала водным процедурам, поэтому купания и брызгалки на садиковском участке для прогулок были не только приятными, но и полезными для здоровья.

Театрализованное представление на траве

Музыкальный руководитель семнадцатого детсада Ирина Горпенко рассказала МААМ: «Участниками действия были старшие дети, они соревновались на спортивном участке детского сада. Младшие же под деревьями сидели и на представление смотрели». А посмотреть было на что: на зелёной лужайке развернулось динамичное представление с участием таких персонажей, как Водяной, Разбойники, Русалки, Морская Волна и, собственно, сам Нептун – царь морской.

Танец русалок.

По сюжету детского спектакля, разбойники, вооружённые водяными автоматами, похитили морского царя. А дети в процессе весёлых конкурсов-эстафет «построили» три корабля, «заправили» их баки «соляркой» и пустились в «плавание», выручать Нептуна. На этом пути мореплавателей ждали различные сюрпризы: остров летучих мышей, острые рифы, говорящая Морская Волна, течь в трюме и откачка воды насосами (всё это весёлые эстафеты), песни и танцы.

Стоит ли говорить, что странствие закончилось успехом, и Нептун вместе с Водяным составили ребятам компанию на этом празднике летнего экватора. А после праздника все группы разошлись по своим участкам и принялись брызгаться в своё удовольствие.

В развёрнутом фотоотчёте о Дне Нептуна, который Ирина Ивановна разместила в своём блоге на maam.ru, прекрасно отразилась вся положительная энергетика этого летнего праздника.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.