Эллада в настоящее время находится в Сургуте

3 января 2016 в 20:22 - Сергей Желонкин
article8458.jpg

«Ледяное эхо Эллады» - потрясающая выставка ледяных фигур с таким названием работает в дни новогодних каникул в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа. Впервые за свою пятнадцатилетнюю историю фестиваль скульптур изо льда проходит в формате конкурса, и в первый раз темой всех творческих произведений избрана древнегреческая мифология.

Отличное начало «2016 – Года Греции в России»

Недаром выставка ледяных скульптур стала традиционной в этой одной из наших столиц русского Севера. Мороз здесь сейчас, в праздничные дни, держится на уровне 25-30 градусов, и спадать пока не собирается. В первый день 2016 года по достоинству оценить работы ледяных дел мастеров смогли и дошкольные педагоги города Сургут. Воспитатель КОУ «Сургутская школа-детский сад» Нина Минченко рассказала МААМ: «Первый день 2016 года принёс новые впечатления, благо, что свободного времени теперь много. Мы побывали в нашем Историко – культурном центре «Старый Сургут». На центральной площади открылась выставка ледяных скульптур «Ледяное Эхо Эллады». Её темой были выбраны герои греческой мифологии. Для создания этой красоты были приглашены мастера художественной обработки льда из Сургута, Ноябрьска, Норильска, Покачей, Ижевска, Стерлитамака».

Эти «хрустальных дел мастера» из разных городов России создали оригинальные, ожившие в авторской интерпретации фигуры античных героев и целые мифологические сюжеты. Например, одной из самых выразительных на выставке стала композиция, изображающая прикованного к скале Прометея, который был наказан Зевсом за то, что даровал огонь простым смертным. Морской владыка Посейдон изображён на колеснице, запряжённой дивными конями. Впечатляет и высеченный изо льда легендарный корабль «Арго», на котором храбрый Ясон и его товарищи отправились за Золотым Руном.

Скульптура прикованного к скале Прометея.

Специально для детей на этом фестивале устроена экспериментальная мастерская «Ледовая лаборатория Посейдона» (опыты со снегом и льдом), творческая студия «Мукасолька» (изготовление фигур античных героев из солёного теста); сделаны две ледяных горки и организовано катание на собачьих упряжках. Нина Владимировна отметила maam.ru, что ей и её спутникам выставка ледяных скульптур очень понравилась: «Мы с удовольствием полюбовались скульптурами. Спасибо чудо-мастерам, подарившим нам «ледяную сказку» !»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.