Энтомологический музей работает в красноуфимском детском саду

27 июля 2017 в 10:29 - Татьяна Варнавская
article13224.jpg

Нужны ли насекомые и какую пользу они приносят, узнали воспитанники детского сада №18 города Красноуфимска Свердловской области. Чтобы помочь детям в изучении энтомологической темы, дошкольные педагоги организовали мини-музей «Удивительный мир насекомых».

Муха, муха-цокотуха — позолоченное брюхо

Воспитатель Ирина Шулепова написала на maam.ru: «Лето — удивительная пора, когда красоту природы можно увидеть на каждом шагу. Нужно только не упустить увлекательные моменты, а показать их детям». Она рассказала в своем блоге, что однажды на прогулке ее подопечные увидели насекомых. Реакция ребят была разной, одни обрадовались, а другие испугались, но у всех возникли вопросы «Нужны ли насекомые? Они приносят вред или пользу?». Детсадовцам в изучении этой темы помог организованный воспитателями мини-музей «Удивительный мир насекомых». При его создании дошкольные педагоги строго следовали правилу «Не навреди природе!». В музейной коллекции нет пойманных и засушенных экземпляров. Педагоги считают это важным воспитательным моментом. Воспитатели внушают дошколятам, что жуки, бабочки, пчелы, кузнечики и другие насекомые – это все братья наши меньшие, которые нуждаются в защите.

Экспонаты музея

В течение двух недель детсадовцы наблюдали за насекомыми. Воспитатели беседовали с ребятами о насекомых, показывали тематические презентации и мультфильмы, организовывали тематические творческие занятия, подвижные игры и игры-викторины. Дошкольные педагоги проводили экскурсии в мини-музее, где бабочки-красавицы вместе с пчелами красуются на цветах, пауки трудолюбиво вьют паутину, кузнечики весело прыгают по траве, муравьи трудятся в своем муравейнике. «Все это помогло нам окунуться в таинственный, красочный и завораживающий мир летающих и ползающих букашек, козявок, жучков — мир насекомых» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Шулепова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев