Энтомологическую викторину провели в таловском детском саду

18 июля 2016 в 20:47 - Татьяна Варнавская
article10239.jpg

Чем цикады отличаются от кузнечиков, какую пользу приносят муравьи и пчелы, как божьи коровки помогают растениям — на эти и другие вопросы нашли ответы воспитанники детского сада №4 поселка Таловая Воронежской области во время работы над проектом «Насекомые». В итоговой тематической викторине ребята продемонстрировали отличные знания по теме.

Эй, сороконожки, бегите по дорожке!

Воспитатель Валентина Фуфаева написала в своем блоге на maam.ru: «Викторина — это гимнастика ума. Задавая вопросы, получая ответы, развиваем диалогическую речь, мышление у детей». Дошкольные педагоги проводят со своими подопечными викторины только по знакомым темам, предварительно разбирая и закрепляя материал по пройденной теме. Дошколята перед викториной уже участвовали в художественно-продуктивной деятельности по теме «Насекомые», отгадывали загадки, участвовали в ситуативных разговорах, просматривали видеоматериалы и узнавали сведения из энциклопедий.

Лепка насекомых

Перед проведением викторины дошколята рисовали и лепили насекомых. У детей появился большой интерес и любовь к энтомологической теме. Малыши научились узнавать и отличать насекомых друг от друга по внешнему виду. Теперь дошколята знают, кто из насекомых бегает по воде и не тонет, кто мешает спать ночам, кто может разрушить деревянные постройки, а кто считается самым трудолюбивым. «Все это способствует проявлению у детей любознательности и познавательной активности» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Валентина Фуфаева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.