Юбилей Агнии Барто отметили воспитанники детского сада в городе Лабытнанги

16 февраля 2016 в 09:11 - Светлана Черемискина
article8893.jpg

Творчество Агнии Львовны Барто стало лейтмотивом выставки рисунков и веселой игровой программы в младшей группе детского сада «Ягодка» города Лабытнанги. Вместе с малышами вспоминали любимые стихи и родители дошколят.

110 лет со дня рождения Агнии Барто

Одна из творческих работ на выставке в детском саду

Брошенный Зайка, упрямый Бычок, Мишка с оторванной лапкой и Таня, уронившая в речку мячик, - герои стихотворений Агнии Львовны Барто вот уже несколько десятилетий радуют малышей с раннего детства. Педагог дополнительного образования Валентина Вильчинская рассказала порталу МААМ: «В канун юбилея великой поэтессы в первой младшей группе прошла выставка рисунков и творческих работ». На выставку были представлены рисунки-иллюстрации к стихотворениям Агнии Барто.А по мотивам стихотворений «Игрушки» воспитатели организовали для дошкольников и молодых родителей веселое развлечение. Малыши вместе с мамами и папами проживали игрушечные события, читали легкие и запоминающиеся строчки поучительных стихотворений.

Стихи Агнии Барто знакомы детям с первых лет жизни

Агния Львовна Барто обладала удивительным даром рассказывать детям простые истории в стихотворной форме. По ее сценариям сняты знаменитые фильмы «Подкидыш», «Слон и веревочка», а детские стихи до сих пор служат вдохновением для мультипликаторов. «Простые понятные строчки стихов Агнии Барто не только сопровождают детей на протяжении всего детства от рождения до школы, но и остаются с ними на всю жизнь. Читая ее стихи, ребенок обязательно увидит, кому следует подражать, а на кого лучше не быть похожим, с их помощью можно научить детей и правилам культурного поведения, и опрятности, и милосердию», - говорит Валентина Вильчинская.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.