Юбилей основоположника осетинской литературы отметил моздокский детский сад

25 ноября 2016 в 10:19 - Татьяна Варнавская
article11312.jpg

157-летие со дня рождения осетинского поэта, публициста, драматурга и живописца Коста Хетагурова отметили в детском саду №43 «Дюймовочка» города Моздока Республики Северная Осетия. Дошкольные педагоги рассказали детям об их великом земляке и познакомили с его творчеством.

Гордость Осетии

Воспитатель Алла Самвильян написала в своем блоге на maam.ru: «15 октября исполнилось 157 лет со дня рождения Косты Хетагурова». В рамках работы по национально-региональному воспитанию дошкольные педагоги организовали проведение тематической недели — в группах прошли мероприятия, посвященные великому сыну осетинского народа — Коста Хетагурове. Воспитатели рассказали детям о том, что Коста Хетагуров считается основоположником литературного осетинского языка, а творчество этого вдохновенного поэта, неутомимого просветителя, скульптора и художника — одно из самых ярких явлений в осетинской культуре.

Уголок

В эти дни взрослые беседовали с детьми о Коста Хетагурове, рассматривались иллюстрации, читали и заучивали небольшие стихотворения. Дошкольные педагоги создали в группе книжный уголок Коста Хетагурова. Свои впечатления от приобщения к поэзии этого поэта дети отобразили в рисунках, а дошкольные педагоги оформили из них выставку. «Коста — это целый мир, это человек энциклопедического ума. В его стихах мелодия осетинской песни, надежда на будущее, память о прошлом, постоянное нравственное настоящее» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Алла Самвильян.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.