Юбилей освобождения родного края от фашистов отметили кагальницкие детсадовцы

10 февраля 2018 в 14:06 - Сергей Желонкин
article14847.jpg

Патриотическую акцию под названием «Незабываемый февраль1943 года», посвящённую 75-й годовщине освобождения Азовского района и села Кагальник от немецко-фашистских захватчиков провели в детском саду №51 «Родничок». В рамках акции, этому знаменательному событию были посвящены тематическое мероприятие в стенах детского сада и митинг у мемориального памятника погибшим воинам.

Акция памяти великих событий

Великая Отечественная война принадлежит к самым заветным, героическим и драматическим страницам истории нашей страны, нашего народа. «Очень важно не забывать тот великий подвиг, который совершили наши деды и прадеды, быть благодарными за него и гордо нести славу нашей Победы, чтобы ни один герой не был забыт», – отмечает maam.ru воспитатель детского сада «Родничок» Валентина Беловодская.

Патриотическая акция «Незабываемый февраль 1943 года» посвящалась обеспечению этой незримой «связи поколений». В рамках подготовленного праздничного мероприятия дошкольники поздравляли родителей и сотрудников детского сада с юбилеем освобождения родного края от фашистских захватчиков, вручали им открытки, сделанные своими руками.

Продолжилась акция на улице: взрослые и маленькие её участники приняли участие в общем митинге у мемориала воинам Великой Отечественной. Здесь собрались педагоги и воспитанники ещё двух детских садов. Валентина Ивановна рассказала порталу МААМ, что на этом митинге все присутствующие почтили минутой молчания память павших героев, возложили алые гвоздики к подножию памятника и выпустили в небо шары цвета флага Азовского района.

Ростовская наступательная операция Советской Армии началась ещё до окончательной победы в Сталинградской битве – в январе 1943 года. В ней принимали участие войска под командованием таких прославленных генералов, как Ерёменко и Малиновского.

Детсадовцы на митинге у мемориала солдатам Великой Отечественной войны.

Сражались за освобождение родной земли и казачьи части – конно-механизированная группа генерала Кириченко в составе 4-го Кубанского и 5-го Донского гвардейских казачьих корпусов. К 17 февраля большая часть Ростовской области была освобождена от оккупантов.

Победа досталась дорогой ценой, и очень важно, чтобы дети помнили об этом и ценили самоотверженный подвиг своих прадедов. Акция «Незабываемый февраль 1943 года» послужила важному делу нравственно-патриотического воспитания детей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев