Юбилейный конкурс детской песни состоялся в селе Хатассы

30 апреля 2017 в 23:31 - Сергей Желонкин
article12552.jpg

Уже двадцатым по счёту стал республиканский конкурс детской песни «Ыллыыр о5о саас-2017», проведённый в Центре культуры «Тускул» (село Хатассы, города Якутск). Более 500 юных и маленьких певцов стали участниками этого события. Два дня жители села Хатассы жили детским праздником, который завершился удивительным по сценарию гала-концертом с полным залом зрителей и неутихающим грохотом аплодисментов.

Большой праздник детской песни

По сложившейся традиции, участники конкурса (в переводе на русский его название звучит как «Поющее детство») выступали в четырёх возрастных категориях: от 3 до 6 лет – дошкольная (детский сад); от 7 до 10 лет- младшая (1-4 классы); от 11 до 13 лет- средняя (5-7 классы); от 14 до 17 лет- старшая (8-11 классы). Конкурс также проводится по следующим номинациям: сольное исполнение, малые формы (дуэты, трио, квартеты, квинтеты), ансамбли, хоры.

Музыкальный руководитель детского садика №42 «Мамонтёнок» города Якутска Пелагея Баишева рассказала порталу МААМ, что от их дошкольного учреждения на конкурсе выступали и хор мальчиков подготовительной группы, и солисты. Для всех них участие в таком представительном и значительном событии стало хорошей тренировкой важных личностных качеств. Таких, как умение владеть собой и справляться с волнением; быть дисциплинированным и целеустремлённым; проявлять солидарность и взаимовыручку по отношению к сверстникам.

На сцене – солистка, представляющая детсад №42 «Мамонтёнок».

«Музыкальное искусство сильно воздействует на человека и занимает большое место в культурном развитии ребенка, – отметила maam.ru Пелагея Алексеевна, – оно открывает мир положительных эмоций, побуждает добрые чувства в человеке, делает его лучше, благотворно влияет на художественное и слуховое ощущения. Слушая музыку, постигая эту красоту, ребенок учится ценить её и в жизни, и в отношениях».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев