Юные актёры самарского Епархиального центра показали дошколятам рождественский спектакль

11 января 2016 в 13:26 - Сергей Желонкин
article8546.jpg

Детский Епархиальный образовательный центр в городе Самара регулярно принимает гостей из местных дошкольных учреждений. К Новому году и Рождеству для маленьких зрителей было подготовлено замечательное представление по рождественской сказке Ганса Кристиана Андерсена «Снежная королева».

Нестареющая история о всепобеждающем добре и о дружбе

Да-да, в оригинале одна из самых длинных и популярных сказок Андерсена была именно рождественской сказкой. Но в советские времена, по понятным причинам, её содержание было подвергнуто цензуре. Исключались все упоминания Иисуса Христа в тексте; не приводился псалом, который поют Кай и Герда; было убрано упоминание о молитве Господней, силой которой Герда смогла утихомирить ледяные ветры, охранявшие чертоги Снежной королевы, и добраться до Кая; бабушка читала вместо Евангелия обычную книжку, и т.п. Но, как бы то ни было, эту добрую сказку любили и любят все с самого раннего детства.

На замечательном спектакле по этой волшебной истории и побывали воспитанники дошкольного отделения средней школы №99 города Самара. Воспитатель Елена Дёгтева рассказала МААМ: «Два раза в год мы с детьми посещаем Самарский Епархиальный Центр, для просмотра театрализованных сказок, которые показывают детки этого центра. Просто замечательные спектакли, как и сами актёры! Наши ребята всегда с нетерпением ожидают следующую встречу. Это всегда интересные и поучительные сказки со смыслом». Кроме того, из фоторепортажа об этом событии, который Елена Николаевна продемонстрировала maam.ru, следует, что спектакль отличался великолепными нарядами и декорациями, а также увлечённой и вдохновенной игрой юных актёров.

По ходу действия менялись костюмы и декорации спектакля.

Воспитатель отметила, что каждый раз после спектакля они с ребятами проводят беседу об увиденном: о смысле сказки, мотивах поступков главных героев, о поучительных моментах. Так было и на этот раз, после просмотра рождественской сказки. Беседа прошла живо и интересно, дети охотно отвечали на вопросы и делились своими впечатлениями об увиденном на сцене. Нестареющая добрая история и искусство юных актёров подарили дошколятам самые лучшие чувства и положительные эмоции.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.