Юные дмитровоградцы спасали Русалочку на Дне Нептуна

21 июля 2017 в 23:05 - Сергей Желонкин
article13187.jpg

Традиционный летний праздник «День Нептуна» прошёл в детском саду №38 «Золотой петушок» города Дмитровоград Ульяновской области совсем не традиционно, а в форме увлекательного квеста. Чтобы спасти русалочку, похищенную заколдованными пиратами, ребятам пришлось пройти много испытаний, путешествуя по странам и континентам.

«День Нептуна, принеси нам добра!»

Как пишет для портала maam.ru музыкальный руководитель Елена Грешкова, «в этот день принято веселится, купаться, водой обливаться». Всех этих удовольствий на празднике было предостаточно.

Хозяин праздника – Царь морей и океанов Нептун вместе со своей любимой дочкой Русалочкой лично пожаловали к дошколятам, чтобы посмотреть, как они развлекаются. А те приготовили для гостей сюрприз – танцы и песни. Но недолго продолжалось веселье – пока все танцевали буги-вуги, пираты похитили Русалочку и потребовали выполнить все их задания. Для этого ребятам пришлось проделать большой путь, пролегающий через множество препятствий, – рассказала МААМ Елена Викторовна. А за каждое выполненное задание малыши получали слезинку Русалочки – шарик, наполненный водой.

Экзотические персонажи ожидали детей на каждой станции. Первым повстречался африканский абориген Тумба-Юмба. Он попросил у ребят помощи в переноске ананасов и научил играть в «Резиночку». Затем, вместе с индейцем «Зорким глазом» дошколята скакали на лошадях через пропасть, болото и тёмную пещеру.

Замечательный подбор сказочных персонажей для Дня Нептуна!

Когда же все испытания оказались позади, Кикимора болотная раздала ребятам водяные пистолеты с волшебным эликсиром. Как только дети как следует обрызгали пиратов, те сразу расколдовались, стали добрыми и вернули Русалочку.

Завершился праздник зажигательным флеш-мобом от Русалочки и Нептуна «А в море рыбы плавают вот так!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев