Юные екатеринбуржцы нарисовали картину шоколадом

8 сентября 2017 в 11:47 - Сергей Желонкин
article13552.jpg

Самый лучший праздник для сладкоежек – День шоколада – отметили воспитанники детского сада №588 города Екатеринбурга. Ребята провели настоящее исследование по определению свойств шоколада и какао, а потом занялись творчеством: нарисовали яркие обёртки для конфет и необычную картину.

Сладкие эксперименты и вкусные опыты

Вообще-то Шоколадный день отмечается во всём мире 11 июля. «Но мы с помощью этого праздника решили устроить для детей настоящий сюрприз в самом начале нового учебного года», – поделилась с порталом maam.ru воспитатель Марина Афанасьева.

Сначала ребятам было рассказано, из каких продуктов делается их любимое лакомство. Малыши узнали, что самый главный компонент, необходимый для изготовления шоколада – это какао-бобы, которые перемалывают до состояния порошка.

Дети провели несколько опытов и выяснили, какими свойствами обладает какако-порошок. Оказывается, он имеет цвет шоколада и отлично растворяется в воде. Маленькие исследователи попробовали какао-порошок на вкус и с удивлением обнаружили, что он, в отличие от шоколада, горький и невкусный!

После этого началась самая интересная часть праздника. Дошколята получили в полное распоряжение большое количество шоколадных плиток и смогли поэкспериментировать с этим сладким материалом в своё удовольствие.

С шоколадом тоже можно провести увлекательные опыты и эксперименты.

Юные сладкоежки определили, что шоколад может быть жидким и твёрдым, что в воде тонет только воздушный шоколад, что сладкая плитка легко растворяется в горячей воде и тает в руках.

В результате последнего эксперимента, доказывающего, что шоколад размягчается под воздействием тепла, все ладошки у ребят оказались испачканы, – рассказывает МААМ Марина Вячеславовна Не пропадать же добру, решили малыши и оставили отпечатки своих ладоней на большом листе ватмана. Так родилась уникальная «шоколадная» картина – настоящий шедевр современного искусства!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев