Юные хабаровцы, исполняя указ Нептуна, не оставили друг на друге сухого места

1 августа 2017 в 12:08 - Сергей Желонкин
article13251.jpg

Традиционный летний праздник День Нептуна прошёл в детском саду №80 города Хабаровска. Мероприятие носило спортивно-музыкальный характер: помимо эстафет и подвижных игр было много танцевальных номеров, которые дети разучили специально для этого дня.

Всегда и везде – вечная слава воде!

Для дошколят День Нептуна – самый любимый и долгожданный праздник, который отмечается по уже сложившейся в детском саду традиции в июле. И он, как всегда, оправдал ожидания ребят – их ждали новые игры, полюбившиеся сказочные персонажи и множество сюрпризов.

«Открыл праздник бравый капитан, который своими четкими командами, играми-кричалками помог ребятам организоваться и включиться в общее действо», – рассказывает МААМ музыкальный руководитель Ольга Еременко. А затем разноцветные озорные рыбки исполнили весёлый танец, чтобы зазвать Нептуна на праздник. Царь морей пришёл не один, а с дочкой Русалочкой и вредной Кикиморой. И тут началось настоящее веселье: всевозможные игры с водой сменялись зажигательными плясками с героями праздника.

Чтобы дать возможность детям отдохнуть от танцев и активных развлечений, Нептун и Русалочка переключили их внимание на спокойные игры. Малыши получили задание нарисовать мелом на асфальте жителей Подводного царства. А потом все ребята занялись коллективным творчеством: с помощью цветного песка, морских камней и ракушек создали картину с изображением морского мира, которую преподнесли в подарок гостям.

Весёлые игры с Нептуном и его свитой.

В конце праздника Нептун издал указ, согласно которому в этот день дозволялось плескаться, обливаться, брызгаться и купаться! Никто не ушёл с праздника сухим, – делится с maam.ru Ольга Александровна. И конечно, восторгу дошколят от такой водной феерии не было предела, а впечатлений теперь хватит надолго!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев