Юные кондитеры изготовили конфеты своими руками прямо в детсаду в Волгоградской области

28 марта 2015 в 12:29 - Сергей Желонкин
article6139.jpg

Настоящими специалистами кондитерской фабрики почувствовали себя воспитанники детского сада села Верхняя Добринка в Волгоградской области. Они на своём опыте узнали, как готовятся конфеты, и сами прошли весь процесс изготовления – от смешивания ингредиентов до упаковки.

Воспитатель Елена Севостьянова рассказала на maam.ru об этом удачном эксперименте своих подопечных. Конечно, весь этот «производственный процесс» проходил под её чутким руководством, но самостоятельность детей она поощряла, а не ограничивала. Ребята с удовольствием нарядились в фартуки и белые поварские шапочки и, помогая друг другу, строго проследили за соблюдением рецептуры и «Технических Условий производства».

Этой самой рецептурой самодельных конфет Елена поделилась со всеми в своей страничке на МААМ: «Мы взяли в равных пропорциях: орехи (грецкие и арахис), сухофрукты; 200 грамм мёда, кокосовую стружку. Орехи и сухофрукты измельчили в блендере. В полученную массу добавили мёд. На разнос высыпали кокосовую стружку. Из фруктово-орехово-медовой вязкой массы скатали шарики и обваляли их в кокосовой стружке».

Завершающая стадия производства конфет.

Готовый продукт – конфеты в стиле всем хорошо известных «Рафаэлло» - ребята самостоятельно упаковали. Каждую конфетку завернули в фольгу, а потом по несколько штучек расфасовали в красивые коробочки. Как отметила воспитатель, подарочные коробочки дети также сделали своими руками на творческом занятии в группе. Так ребята прошли все этапы кондитерского производства, почти как на настоящей кондитерской фабрике. Итогом коллективного занятия стали оригинальные и приятные подарки мамам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.