Юные конструкторы из Республики Тыва на страже пожарной безопасности

28 ноября 2013 в 21:53 - Светлана Черемискина

В ноябре в Кызыле прошел очередной конкурс по начальному техническому моделированию «Бумажная Вселенная». Этот конкурс пользуется популярностью среди детских садов и начальных школ – дошкольники и младшие школьники конструируют модели из бумаги, изучая при этом пожарную безопасность.

Союз дополнительного образования и представителей МЧС и ВДПО позволил в течение многих лет привлекать к участию в «Бумажной вселенной» сотни детей. Воспитатель Эльмира Дамдын-оол – один из таких постоянных участников. Каждый год со своими воспитанниками педагог готовит модели для выставки по тематике пожарной безопасности.

В этом году на республиканский конкурс из детского сада «Сайлык» села Арыскан отправилась модель пожарного автомобиля АД-90, а соавтором воспитателя стала маленькая дошкольница. Умение работать с картоном и бумагой, аккуратность и трудолюбие позволили воспитаннице Эльмиры занять призовое место в районном отборочном туре и поехать в Кызыл.

Пожарный автомобиль выглядит как настоящий.

 Пожарные с помощью этой спецтехники могут откачивать дым в местах возгорания. Эта модель призвана не только красоваться на республиканской выставке – после возвращения домой, дошкольники смогут играть с этой машиной. Как сделать такой пожарный автомобиль, Эльмира Дамдын-оол рассказала на проекте maam.ru

Республиканский конкурс «Бумажная вселенная» в Кызыле уже 10 лет объявляет лучших конструкторов в начальном техническом моделировании. Ребята защищают собственные технические проекты, соревнуются в знании основ пожарной безопасности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.