Юные «морские волки» из Тюменской области прошли серию испытаний и были посвящены в пираты

15 июня 2015 в 04:46 - Сергей Желонкин
article6709.jpg

Воспитанники старших групп детского сада «Золушка», что в городе Заводоуковск Тюменской области, заранее знали о предстоящем увлекательном приключении в пиратском стиле, ждали этого праздника и готовились к нему. Ведь на нём ребятам предстояло проявить чудеса ловкости, силы и сообразительности.

Морские приключения на суше

Морские грабители и бандиты «лихих XV-XVIII-ых» в наши дни превратились в лучших друзей ребятишек – образ пирата является одним из самых любимых детьми и часто используемых в детских мероприятиях. Этот действительно привлекательный и романтичный образ весёлого и не боящегося опасных приключений человека (слово «пират» в переводе с латыни значит «ищущий удачи») успешно использовали и педагоги детсада «Золушка» для спортивного праздника «Посвящение в пираты».

В условленное время, в условленном месте ребята в тельняшках и пиратских банданах отправились на поиски клада. По всем канонам жанра, заданным ещё в 1880 г. Робертом Льюисом Стивенсоном, в этом им должна была помочь секретная карта. Музыкальный руководитель детского сада «Золушка» Ольга Хатющенко рассказала на maam.ru: «Чтобы отыскать карту, ребята выполнили задания: продолжили пословицы о дружбе, и нашли карту «клада». Из четырёх разных карт ребята сложили одну и отправились на поиски».

Прогулка по канату.

Тематические конкурсы эстафеты были не из лёгких. К примеру, нужно было пройти по «канатной дороге», как заправский матрос-канатоходец, занимающийся парусными снастями. Или пробежать через «горящее кольцо». А потом – на пути к кладу безошибочно пропрыгать по «болотным кочкам». Нужно было и смекалку проявить, чтобы найти верные ответы на морские загадки.

В итоге пиратские юнги отыскали пресловутый сундук с кладом. «С праздника ребята ушли в хорошем настроении и со сладкими призами», - отметила Ольга Александровна в своём рассказе МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.