Юные пермяки приняли участие в большом велозаезде

2 июля 2017 в 21:48 - Сергей Желонкин
article13046.jpg

В детском саду открытий и изобретений «Эврика» города Пермь знают, что лета без велосипеда не бывает. Многие поклонники этого удобного, полезного для здоровья, экологичного и подходящего для всех возрастов вида транспорта с нетерпением ждут наступления погожих деньков, чтобы прокатиться на своём двухколёсном друге. Поэтому весь детский сад – от младших до старших групп – с воодушевлением принял идею организовать спортивный фестиваль «Наше велолето!»

Вперёд к здоровью, крутя педали!

Как поделилась с МААМ педагог Инна Лазутина, территория их детского сада идеально подходит для проведения всяческого рода спортивных мероприятий. Ведь площадь их земельного участка – более гектара!

Одним из таких мероприятий и стал этот летний фестиваль, прошедший под девизом «Лучший транспорт – велосипед!». В заезде могли принять участие все желающие на любом из видов велосипедов: двухколёсных, трёхколёсных, и даже четырёхколёсных, а также на самокатах. Единственным обязательным условием было наличие велосипедного шлема.

Все дети принимали участие в велозаезде в специальных шлемах.

Каждая из групп детского сада представила на фестиваль свои команды, состоящие из 4 человек. Команды придумали себе название, девиз и отличительные знаки. Все заезды стартовали от центрального входа, а маршрут пролегал вокруг здания детского сада. Всего в велосипедных гонках приняло участие более 50 дошколят! «Обязательно в каждом заезде принял участие один взрослый либо на самокате, либо на велосипеде. Его задачей было подбадривать участников и следить за безопасностью (не допустить столкновений)», – рассказала maam.ru Инна Владимировна.

Во время проведения заездов дошколята возле своих участков азартно болели за свои команды. Некоторые из групп даже подготовили плакаты, которыми подбадривали своих товарищей. Но главное – это, конечно, не победа, а участие. Поэтому в финале фестиваля всех юных спортсменов наградили почётными дипломами участников велогонки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев