Юные пермяки выбирают эко-сумки

8 июля 2017 в 19:06 - Сергей Желонкин
article13100.jpg

В пермском детском саду открытий и изобретений «Эврика» прошла необычная акция под названием «МЫ говорим «НЕТ» пластиковым пакетам!» Ребята собрали коллекцию многоразовых бумажных экосумок и обменивали их на полиэтиленовые пакеты. Так малыши сделали ещё один вклад в Марафон добрых дел, который проводится в Перми в рамках Года экологии в России.

Как сделать планету чище

Как отмечает порталу МААМ воспитатель детсада «Эврика» Инна Лазутина, некоторые понятия, направленные на защиту экологической среды, должны прививаться детям в ультимативном порядке. Так же, как мы говорим детям, что розетки – это опасно, должна доноситься мысль, что пользоваться пластиковыми пакетами и выбрасывать их – это плохо. Это плохо, и всё!

Взрослым необходимо знать, почему использование таких пакетов в быту недопустимо, и подавать личный пример малышам. «При всех очевидных достоинствах пластиковых пакетов, они имеют особенности, из-за которых современное мировое сообщество предпочитает отказываться от их применения», – рассказывает maam.ru Инна Владимировна. Во-первых, это невозможность биоразложения, ведь время, за которое пластик полностью разложится в почве, может достигать 1000 лет! Во-вторых, это то, что полиэтиленовые пакеты изготавливаются из ограниченных и невозобновляемых природных ресурсов – нефти и газа.

Полиэтиленовые пакеты – это уже прошлый век!

Ребята с удовольствием восприняли идею педагога сделать мир лучше и чище, и принесли из дома бумажные сумки и пакеты. Во время рейда по детскому саду малыши обнаруживали пластиковые пакеты, утилизировали их в специальный контейнер, а вместо них дарили сотрудникам и воспитателям, поварам и нянечкам яркие и практичные многоразовые экосумки. Дети призывали взрослых при походе в магазин брать сумку с собой, и таким образом помогать нашей планете избавляться от мусора.

По словам Инны Владимировны, главное, что дошколята теперь будут знать о вреде полиэтилена, а значит, более ответственно относиться к защите окружающей среды.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев