Юные шашисты Екатеринбурга сразились на районных соревнованиях «Шашки-2015»

28 ноября 2015 в 07:58 - Сергей Желонкин
article8146.jpg

Когда стало известно об организации шашечного турнира среди детей и взрослых по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга, во многих дошкольных учреждениях начали отбор лучших игроков в шашки среди старших дошкольников, которые немедленно приступили к регулярным тренировкам. В том числе и в детском саду №164. Для участия в районном турнире в подготовительной группе было выявлено пять лучших игроков, которые и сразились в итоге с детьми из других садиков в шашки.

О популяризации шашек в районе и в отдельной группе

Шашки настолько древняя настольная игра, что её можно с полным правом назвать ровесницей всей человеческой цивилизации на Земле. Ведь из самых глубин Древнего Мира (к примеру, из Древнего Египта), сохранились до наших дней изображения людей, занятых игрой в шашки. В современную нам эпоху популярностью пользуются международные («стоклеточные») и русские (в которые играют на обычной шахматной доске) шашки. На районных соревнованиях в Екатеринбурге был представлен второй вариант древней игры.

В шашках всегда побеждает самый внимательный и сообразительный.

Воспитатель 164-го детсада Светлана Макина рассказала МААМ, что пятерых ребят из подготовительной группы, умеющих уверенно играть в шашки, отобрали для участия в соревнованиях заранее и постарались, по возможности, получше натренировать.«Лучшие игроки самостоятельно в группе устраивали шашечные турниры между собой, а иногда побеждали даже воспитателей. В результате у нас группе сейчас все умеют играть в шашки», - отмечает Светлана Александровна maam.ru.

Светлана Александровна и её команда.

В самом районном турнире, для которого были созданы все условия в спортивном зале, тоже, наряду с детьми, приняли участие и взрослые. Борьба развернулась честная и бескомпромиссная. И, хотя маленькие шашисты из подготовительной группы детсада №164 не заняли на этих соревнованиях первых мест, они поучаствовали в них с удовольствием. А также это стало для них хорошим жизненным опытом.«За активное участие в шашечном турнире все ребята получили памятный значок и сладкий приз, детский сад - грамоту», - рассказывает Светлана. Но самое главное, наверно, то, что в шашки, во многом благодаря турниру, научились играть все дети в группе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.