Юные тольяттинцы возложили цветы к Вечному огню в День памяти и скорби

23 июня 2017 в 22:44 - Сергей Желонкин
article12988.jpg

День 22 июня навсегда останется одной из самых скорбных дат в истории России. Это горькое напоминание о четырёх годах ожесточённой и страшной войны, какой ещё не знало человечество. Её последствия до сих пор сказываются на экономическом и демографическом состоянии нашей страны. В этот день все россияне чтут память тех, кто мог сотворить невозможное – уничтожить фашизм и восстановить из руин свою Родину.

Это нужно не мёртвым, это нужно живым!

«В день памяти и скорби 22 июня мы с ребятами ходили в Парк Победы и возложили цветы к мемориалу», – поделилась с порталом maam.ru педагог средней школы №28 города Тольятти Самарской области Любовь Бакланова.

Перед мероприятием с детьми была проведена предварительная работа: ребята разучили стихи и песни военной тематики, посмотрели видеопрезентацию о Великой Отечественной войне и обсудили увиденное в беседе, изготовили поделки «Голубь мира» и «Красные гвоздики».

На митинге школьники прочли стихотворения М. Араловой, Р. Рождественского и других поэтов, писавших про ужасы войны, возложили цветы к Вечному огню. В заключение мероприятия ребята почтили память героев минутой молчания.

Возложение цветов у Вечному огню.

Любовь Михайловна отметила МААМ, что задача таких памятных акций – это не только закрепление и углубление знаний о Великой Отечественной войне, но и, прежде всего, воспитание у малышей чувства гордости за свою страну, чувства благодарности всем героям, спасшим человечество от фашизма и приближавшим Победу ценой своих жизней. Подвиг наших отцов, дедов и прадедов, выстоявших перед врагом и отстоявших свободу и независимость нашей Родины – пример на века для всех последующих поколений!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев