Юные врачи и медсёстры вели приём пациентов в Ваганово Ленинградской области

8 июня 2015 в 13:52 - Сергей Желонкин
article6647.jpg

Об особенностях труда и различных специализациях медицинских работников воспитанники детского сада деревни Ваганово Всеволожского района Ленинградской области знают не понаслышке. Ведь они сами попробовали «примерить на себя» их роли – от регистратуры до приёма врача, постановки диагноза и полного излечения больного.

Дети в белых халатах

Об организованной и проведённой ею с ребятами группы сюжетно-ролевой игре «Больница» МААМ рассказала воспитатель Марина Волкова. В качестве предварительной работы дети совершили экскурсию в медицинский кабинет детского садика, выслушали рассказ медсестры, познакомились с такими мединструментами, как градусник, шприц, бинт и вата, пластырь, шпатель и прочими. Также были проведены чтения «Доктора Айболита» Чуковского и обсуждение учебных иллюстраций мед.кабинета.

Сестра готова недрогнувшей рукой поставить укол больному.

Дети с удовольствием нарядились в белые халаты и шапочки, заняли места, и ежедневный приём пациентов в детской поликлинике пошёл по всем правилам этого процесса. А Марина Александровна взяла на себя функции главврача и помогала медсёстрам в «регистратуре» и «лаборатории», врачам – «педиатору», «ЛОРу» и другим справиться со своими ролями.

"А, так вот в чём дело!" - разобрались в лаборатории.

Марина отметила на maam.ru, что данная коллективная сюжетно-ролевая игра «расширила знания детей о труде медицинских работников, способствовала воспитанию чувств ответственности, дружелюбия, уважение к профессии врача и внимательного отношения к заболевшему человеку». По итогам игры она провела со своими подопечными закрепляющую беседу, в ходе которой ребята верно ответили на все вопросы о том, как строится работа медработников в больницах и поликлиниках.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.