Юных исследователей растят в детском саду города Бодайбо

1 мая 2014 в 06:52 - Татьяна Варнавская
article4434.jpg

В городе Бодайбо Иркутской области состоялся ежегодный муниципальный районный конкурс «Юный исследователь». Воспитанницы детского сада «Березка» приняли в нем участие и получили призы за «Лучший эксперимент» и «Лучший проект».

Воспитатель детсада «Березка» Елена Азимова написала на maam.ru: «Конкурс проходит ежегодно и двое детей нашей группы приняли в нем участие». Она поделилась с коллегами опытом подготовки участников и разместила фотоотчет мероприятия.

Исследование одной из подопечных Елены Азимовой было посвящено природным красителям. Девочка не только рассказала какие краски можно получить из моркови, луковой шелухи и свеклы, но и продемонстрировала умение работать с ними. Она показала жюри, как можно получить натуральную краску и как ею можно покрасить яйца, ткань, раскраску,  платье, сшитое мамой, и вкусное пирожное «персик». За эту работу она была удостоена приза за «Лучший эксперимент».

Докладывает юный исследователь

Другая девочка подготовила проект «Создание пластилинового мультфильма». В его создании приняла участие вся ее семья. Дошкольница сама лепила героев и создавала дизайн леса из конструктора. А родственники – мама, папа и сестренка помогали ей снимать, делать монтаж фильма и озвучивать героев. Всем дошколятам мультфильм очень понравился, и они тоже захотели в следующий раз принять участие в мультипликационном проекте. Автору мультфильма был вручен заслуженный приз «Лучший проект». Обе участницы во время конкурса получили полезный опыт представления своей презентации и пообщались с воспитанниками других детских садов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.