Юрту поставили в волжском детском саду

4 сентября 2015 в 08:21 - Татьяна Варнавская
article7353.jpg

Мини-музей «Назад в прошлое» организовали для детей дошкольные педагоги МБОУ «Наримановский район» СОШ №4 села Волжское Астраханской области.

Мы дружно жить почитаем за честь

Что такое юрта и кобыз, чем занимаются степные зергеры - теперь не понаслышке знают дошколята из села Волжское. Дошкольные педагоги объединились с родителями и создали в дошкольном учреждении предметно-развивающую среду, способствующую приобщению детей к культуре казахского народа. Так в детсаду появился мини-музей «Назад в прошлое». Его экспонаты можно не только трогать руками, но и играть с ними, чем дошкольники с удовольствием и занимаются. Музей был организован с целью воспитания у дошкольников любви и уважения к казахской культуре. Воспитатель Зухра Халилова написала на Maam.ru: «Народная культура передает национальную самобытность народа. Это богатый материал для воспитания любви к Родине. Фольклор, народно-прикладное творчество не только формируют любовь к традициям своего народа, но и обогащают знания детей об окружающем мире».

Игра с музейными экспонатами

В этом музее дети знакомятся с реальными предметами традиционного казахского быта – старинной мебелью, национальными костюмами, орудиями труда, посудой, и т. д. Использование в играх настоящей утвари - скалка-октауй, чугун-казан, печь-ушак - полезно для ознакомления детей со сказками, традициями и народными промыслами. «Включение музея народного быта в образовательное пространство обогащает развивающую среду новым смыслом. Не случайно его называют информативно-коммуникативной системой, выполняющей педагогическую функцию. Именно здесь для ребенка открывается возможность первого проникновения в историю быта своего народа» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Зухра Халилова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.