Южно-сахалинский педагог сложила «Гирлянду дружбы» из тульских и вятских кувадок

25 июля 2014 в 12:21 - Татьяна Варнавская
article5034.jpg

Ольга Скороподская – педагог-психолог детского сада №27 «Зарничка» присоединилась к миротворческой акции «Гирлянда дружбы». Ее хоровод из тульских и вятских кувадок посылает призыв к миру и дружбе между народами с острова Сахалин.

Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке

О своем вкладе в эту международный миротворческий проект педагог-психолог Ольга Скоропадская рассказала об акции "Гирлянда Дружбы" на maam.ru: «Человеческое вам спасибо, за акцию, за своевременное обращение к генетической памяти, к памяти предков. Ведь именной к ней, нужно обращаться за помощью, в самые трудные моменты жизни. Пусть мои куколки-кувадки станут частью большой всемирной гирлянды дружбы. Я верю, что добрые мысли, вложенные в кукол, помогут восстановить и сохранить мир!».

Вятская кувадка

Ольга Скороподская сделала гирлянду из двух видов куколок-оберегов. Всего получилась 21 куколка. Один вид оберегов традиционно изготавливали в тульских землях, а другой в вятских. Вятские кувадки, по мнению педагога, похожи на птиц или на душу человека, который прилетает в этот мир. На страницах своего блога на maam.ru психолог Ольга Скороподская подробно рассказала, как делаются такие кувадки и призвала своих коллег присоединяться к этому доброму проекту: «Очень, очень давно, куколке-кувадке отводилась важная роль – отвлечь нечистую силу от матери и новорожденного при родах… Может и сейчас эта простая, теплая куколка отведет злые силы? Кукла не рождается сама – ее создаете вы! Любви, Тепла, Мира вам!».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.