Южно-Сахалинский психолог научит материализовывать желания

15 августа 2014 в 20:23 - Лара Гречаная
article5180.jpg

Педагог-психолог Ольга Скоропадская знает, как приблизить исполнение заветных желаний. Используемая психологом атр-терапевтическая техника фрактальный рисунок, разработанная Т.З. Полуяхтовой и А.Е. Комовым, позволяет изобразить свои желания в цвете и избавиться от стресса.

Возьми в руки свою судьбу

Ольга Скоропадская, педагог-психолог детского сада №27 «Зарничка» города Южно-Сахалинска, помогает коллегам справиться с эмоциональным выгоранием и избавиться от последствий стрессов. «Арт-терапевтические техники для самопомощи», которым обучает педагогов Ольга, направлены на то, чтобы сконцентрировать психические усилия  на достижении желаемого, а не на постоянной борьбе с тем, чего не желает человек и от чего хочет избавиться. Для этого Ольга пользуется техникой фрактального рисунка, отличительной чертой которого является создание изображения с закрытыми глазами.

Чтобы взять своё будущее в руки и не упустить желаемое, психолог советует с закрытыми глазами, думая о своей мечте, обвести контуры своих рук и заполнить оставшееся пространство листа произвольными линиями. Затем, повинуясь внутреннему импульсу, раскрасить рисунок. Сконцентрированное в форме и цвете желание следует повесить на стену и любоваться им как можно чаще.

Промежуточный этап работы.

«Закройте глаза, сосредоточьтесь на том, что желаете. Спросите себя: Чего я хочу! Вспомните всё, что воодушевляет, что приносит радость, удовлетворение, что делает счастливой! С намерением «Я ИМЕЮ» приложите руку к листу бумаги, обведите ручкой. Затем другую руку. Расположение рук может быть любым. Затем, нарисуйте несколько произвольных линий», — объяснила Ольга Скоропадская.

Методика, предложенная Т.З. Полуяхтовой и А.Е. Комовым, применяется психологами более двух десятилетий. Арт-терапевтические техники положили даже начало созданию художественных произведений. Рисовать фрактальные рисунки могут как взрослые, так и дети. Интересную, раскрепощающую творческую энергию, методику используют уже многие практикующие психологи. Ольга Скоропадская посоветовала её для самопомощи коллегам на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.