За цветиком-семицветиком отправили детей новомосковские педагоги

17 августа 2016 в 23:52 - Татьяна Варнавская
article10475.jpg

Произведение Валентина Катаева «Цветик-самоцветик» легло в основу увлекательной квест-игры, которую дошкольные педагоги детского сада № 38 города Новомосковска Тульской области провели для своих подопечных.

Лети, лети лепесток!

Воспитатель Галина Литвинова написала в своем блоге на maam.ru: «Квест представляет собой набор конкурсов, объединенных общим сюжетом. В нем сочетаются интеллектуальные и творческие конкурсы». Дошкольные педагоги решили, что лето — лучшее время для такого интересного и полезного развлечения. За основу игры был взят рассказ Валентина Катаева. По сюжету, придуманному дошкольными педагогами, злая колдунья похитила из сказки цветик-семицветик и разбросала его лепестки по всем участкам. Всех дошколят разделили на семь разноцветных команд — по цветам радуги. Ребята взялись выполнить все задания — собрать лепестки, найти волшебную палочку и вернуть цветок в сказку.

Рисуем ладошками

Команды дошкольников с путевыми листами путешествовали от станции к станции, где и получали очередные задания. На красной станции нужно было нарисовать цветным мелом на асфальте сюжет из любимой сказки, а на оранжевой изобразить сказочного героя маркером на воздушных шариках. На желтой станции дети получили задание нарисовать рисунок песком на картоне с помощью клея ПВА, а на зеленой им представилась возможность нарисовать человека в полный рост поролоновыми губами на обоях. На голубой станции они рисовали водой на асфальте, а на синей — мокрыми ступнями ног. На последней фиолетовой станции нужно было сделать рисунок с помощью собственной ладошки. Команды выполнили все задания, собрали все лепестки, произнесли слова из сказки и загадали желания. Дошкольный педагог Галина Литвиноваразместила сценарий квеста на МААМ и написала в своем блоге: «Представляемая разработка универсальна. При определенной адаптации, усложнении или упрощении заданий, ее можно использовать для работы с детьми любого возраста».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.