За пожаром 1909 года наблюдали новосибирские детсадовцы

16 октября 2017 в 10:54 - Сергей Желонкин
article13875.jpg

Интересную и содержательную экскурсию организовали и провели для своих подопечных педагоги детского сада №81 «Дошкольная академия», что в городе Новосибирске. Дети, их родители и воспитатели осмотрели экспозицию областного Музея пожарно-спасательной службы, который находится на улице Фабричной. Уникальным экспонатом является расположенный здесь объёмный макет большого пожара в Новониколаевске, который был в 1909 году.

За знаниями по пожарной безопасности – в музей

Воспитатель группы №12 «Вундеркинды» Надежда Борисова отметила порталу МААМ: «Эту экскурсию мы с родителями выбрали неслучайно. Как важно с детства приучить детей быть осторожными и внимательными. Лучше всего этому можно научить на примере - как на собственном, так и на примере других людей». Созданная в музее диорама большого городского пожара более чем столетней давности является самым впечатляющим объектом экспозиции.

Кроме неё, дети с большим интересом и вниманием рассмотрели представленные в музее конно-бочечный ход (в натуральную величину); целую коллекцию подлинных боевых пожарных шлемов прошлых эпох; макеты известных зданий города, на которых показано, как построена их комплексная защита от пожара. В частности, большой макет Новосибирского оперного театра.

Один из впечатляющих экспонатов по истории пожарно-спасательной службы.

Надежда Викторовна рассказала maam.ru, что экскурсоводы по ходу мероприятия рассказали ребятам об истории пожарной службы в Новосибирске, показали много необычных экспонатов: каски, багры, лошадиную упряжь с бочкой, форму прошлых времён и современных спасателей. А кульминацией экскурсии стало знакомство детсадовцев с интереснейшей коллекцией пожарных автомобилей.

Посещение Музея пожарно-спасательной службы Новосибирской области стало для дошколят весьма ценным и незабываемым опытом; отличной возможностью для повторения и закрепления важных знаний в области пожарной безопасности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев