За работой синоптиков следит александровский детский сад

29 января 2017 в 14:56 - Татьяна Варнавская
article11840.jpg

Метеобюро для своих подопечных оборудовали дошкольные педагоги детского сада № 12 города Александрова Владимирской области. Дошкольники снимают показания с метеорологических приборов и сверяют текущую погоду с прогнозом синоптиков.

У природы нет плохой погоды

Воспитатель Татьяна Старовойт написала на maam.ru: «В своей работе с детьми я использую множество познавательных и увлекательных игр, способствующих развитию познавательного интереса». Она рассказала в своем блоге, что организовала новую сюжетно-ролевую игру «Метеобюро», чтобы мотивировать дошкольников к исследовательской деятельности. Идея создать «метеобюро» появилась, когда приобрели в группу новое оборудование по программе «Модернизация дошкольного образования». У ребят возникли вопросы «Как определяют погоду?», «Какие приборы для этого нужны?», «А сможем ли мы сами определить погоду?» и взрослые решили расширить знания малышей о профессиях, связанных с исследованием погоды, и заодно закрепить представления детей об основных погодных явлениях.

Главный синоптик

Сначала была изучена в интернете информация о метеостанциях и гидрометеоцентрах, затем детсадовцы изучили и начали использовать некоторые приборы для измерения погоды, а потом решили сверять прогноз погоды, сообщаемый по телевизору, с настоящей погодой за окном. Дошколятам очень понравилась эта сюжетно-ролевая игра. Они выбрали главного синоптика, распределили роли телеведущего, оператора и метеорологов. У детей появился стойкий интерес к метеорологическим исследованиям и эта игра превратилась в постоянно действующее детсадовское метеобюро. Дошколята продолжают следить за погодой и уже самостоятельно отмечают данные в погодном календаре. «Для того чтобы дети в дальнейшем самостоятельно продолжили играть, используемые ими игровые атрибуты и игрушки размещены в доступном для них месте, что обеспечивает свободу действий» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Старовойт.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев