Забайкальский край: экологическое творчество освоили дошкольники в селе Домна

11 августа 2015 в 11:10 - Светлана Черемискина
article7152.jpg

Старые журналы стали источником творчества для воспитанников детского сада №4 в селе Домна Читинской области. Яркие рекламные страницы дети ловко режут на кусочки и создают интересные картины и панно.

Макулатуру – в дело

Воспитатель Екатерина Качкина поделилась с коллегами на портале МААМ опытом использования старых журналов в детском творчестве. Глянцевые страницы имеют яркие цвета, которые редко встретишь в наборах цветной бумаги или картона. Эти цветовые пятна вполне подходят для создания красивых аппликаций в виде мозаики. Вот как описывает педагог процесс работы дошкольников над мозаичными картинами: «Перед тем как преступить к работе нанесите эскиз рисунка на картон, нарежьте цветные листы на маленькие части разной формы. Моим воспитанникам очень понравилось резать неопределенные формы, по сути, я им разрешила помусорить».

Детская картина из глянцевых журналов

Но этот творческий беспорядок сыграл свою роль – дети научились терпеливо приклеивать журнальную бумагу кусочек к кусочку. Детские творческие работы Екатерина Владимировна отправила на экологический конкурс: труд ребят был оценен жюри, картины заняли призовое третье место. Глянцевые журналы – экономичный и благодатный материал для творчества, а их вторичное применение благоприятно сказывается на окружающей среде.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.