Задания на самолетах доставили кемским дошкольникам

31 июля 2016 в 18:37 - Татьяна Варнавская
article10339.jpg

Испортить летний праздник не дали Нептуну воспитанники детского сада №4«Теремок» города Кеми Республики Карелия. Детям пришлось выполнить все задания морского царя, которые он написал на бумажных самолетиках и пустил по участку.

Смекалка плюс фантазия

Веселый летний праздник «День Нептуна» организовали в июле дошкольные педагоги детсада «Теремок» для своих подопечных. Воспитатель Екатерина Ризаева написала в своем блоге на maam.ru: «Лето — самое теплое, светлое и благоприятное время года для детей в детском саду. У нас в Карелии лето не всегда теплое, но в этом году нам повезло и мы стараемся проводить на солнышке все свободное время». В этом мероприятии участвовали дошколята разных возрастов — старшая, средняя и 2-я младшая группы. С веселой зарядки «Солнышко лучистое» начался праздник, но Нептун, услышав веселую музыку, решил испортить его дождем. Детки попросили морского царя не делать этого. Нептун согласился, но поставил условие — выполнить все его задания, написанные на разлетевшихся по участку самолетиках.

Веселый паровозик

В первом задании были загадки про лето. Во втором нужно было всем вместе изобразить волшебный веселый паровозик. Следующий самолетик был с веселыми эстафетами. На последнем листке было самое интересное и веселое задание не только для детей, но и для взрослых — все пускали мыльные пузыри. Морской царь остался доволен и подарил всем разноцветные мелки для рисования на асфальте. «Попрощавшись с Нептуном, ребята еще долгое время рисовали, пускали пузыри и танцевали» — написала в своем блоге дошкольный педагог Екатерина Ризаева и опубликовала на МААМ фотографии с праздника.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.