Загадки ветра разгадывали дети в Иркутской области

5 августа 2015 в 08:57 - Сергей Желонкин
article7100.jpg

Познавательная прогулка под названием «Загадки ветра» состоялась в детском саду №5 «Звёздочка», что в городе Усолье-Сибирское-7 Иркутской области. В форме эксперимента и в процессе игр дети узнали новые сведения о свойствах ветра и его видах, а также повторили полученные ранее знания по данному вопросу.

Об обычном природном явлении – нестандартно и увлекательно

Воспитатель детского сада «Звёздочка» Елена Иващенко рассказала МААМ: «Целью занятия было в ходе наблюдения за ветром расширить представления детей о данном явлении природы». Елена Витальевна предложила своим подопечным во время прогулки понаблюдать за этим явлением природы-невидимкой.

Загадки о ветре старались разгадать все.

«Увидеть ветер» ребятам помогли флажки и мыльные пузыри. Потом они вместе с воспитателем вспомнили, какие ветра бывают на суше и на море, как они называются, в том числе и о разрушительных ураганах и торнадо. Елена Витальевна увлекательно рассказала детям о ветрах родного озера Байкал: «Западный ветер Байкала – сарма, северо-восточный – баргузин, с юга дует шелонник, северный ветер –верховик, а южный – култук». А потом все вместе поиграли в подвижную игру «Байкальские ветры» (необычная разновидность салок-догонялок).

Это летят "Байкальские ветры".

После этого воспитатель пригласила ребят в беседку поиграть в игру с мячом на сообразительность – «Что умеет ветер?» Елена так описала правила этой игры maam.ru. Поймавший мяч по условиям игры придумывал фразу, начинающуюся словами «Ветер может» и вставить в это предложение слово-подсказку. К примеру, ведущий говорит: «Парус» - ребёнок: «Ветер может надувать парус корабля». Вот такая познавательная прогулка состоялась в детском саду «Звёздочка».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.