Закаляться учат детей минские воспитатели

10 июля 2017 в 11:01 - Татьяна Варнавская
article13116.jpg

Оздоровительное развлечение «Закаляки и Закаленный Гвоздь» прошло в детском саду №78 города Минска Республики Беларусь. Дошкольные педагоги в игровой форме посвятили своих подопечных в основные правила закаливания организма.

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!

Воспитатель Ирина Малиновская рассказала на maam.ru о том, какие игровые формы приобщения детей к закаливанию используют в ее дошкольном учреждении. В своем блоге она опубликовала фотоотчет оздоровительного развлечения, организованного для дошколят. Дошкольные педагоги готовили детей к этому мероприятию заранее — читали им тематические книги, рассматривали с ними иллюстрации и проводили беседы на темы «Мое здоровье», «Закаливание организма», «Как надо закаляться». Итоговое занятие по этому проекту прошло на спортивной площадке. С главным героем мероприятия Закаленным Гвоздем дети отправились в путешествие на Голубом вагоне. На станции «Солнечная» дошколят ждал сюрприз — они получили шляпки из газеты и стали называться Закаляками. Вместе с Закаленным Гвоздем дети выполнили комплекс гимнастических упражнений, поиграли в подвижные игры «Поймать солнечного зайчика» и «День – ночь». К Закалякам присоединились Черепаха и Львенок. Дошколята с ними выполнили упражнения под песенку из мультфильма «Как Львенок и Черепаха пели песню».

Ходьба по канату

Голубой вагон сделал остановку на станции «Воздушная», там ребята нашли коробку с веерами и узнали правила закаливания воздухом. Дети с удовольствием поиграли в подвижные игры «Третий лишний» и «Ты катись, веселый мячик», а также попробовали себя в роли канатоходцев — босиком прошлись по канату, разложенному на земле. Закаляки выполнили комплекс дыхательной гимнастики, состоящий из упражнений «Петух», «Насос», «Летят мячи» и «Вырасти большой». На станции «Водная» ребята вспоминали для чего нужна вода, рассказывали стихи и отгадывали загадки про воду. Они поиграли в подвижную игру «Солнышко и дождик», поучаствовали в играх-эстафетах с водой — «Кто быстрее наполнит ведро» и «Кто скорее перенесет через лужи зверят». Полный сценарий этого оздоровительного развлечения дошкольный педагог разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев