Закон о запрете курения уже поддержали дошкольники из города Березняки

17 ноября 2013 в 01:09 - Светлана Черемискина

С 15 ноября 2013 года вступили в силу ограничения для курильщиков. Этот законодательный акт поддерживают многие россияне. А дошкольники из детского сада № 21 города Березняки (Пермский край) уже провели свою акцию в поддержку нововведений.

Акция «Папа, мама – не кури» вызвала в детях неподдельный интерес. Воспитатель Татьяна Сивцева рассказала, как после занятия о вреде курения дошкольники выразили свои впечатления в рисунках. Все, что затронуло детские сердца, оказалось на листе бумаги – легкие курильщика, желание видеть маму и папу здоровыми, забота об окружающей природе.

Ребята снабдили свои рисунки убедительными призывами. Теперь можно донести эту важную информацию до адресатов-курильщиков. Дошкольники отправились расклеивать свои рисунки в родном микрорайоне: в центре внимания детской акции оказалась соседняя школа, подъезды домов, в которых живут дети. Это социальное творчество так вдохновило малышей, что они не успокоились на достигнутом и продолжили начатое дело на следующий день.

«Сколько было радости у детей за то, что они сделали важное дело. Какие гордые они возвращались в детский сад! Можно спорить очень много, будет ли работать закон о запрете курения. Мои дети свой выбор уже сделали!», - Татьяна Сивцева уверена в том, что воспитательная цель акции «Папа, мама – не кури» достигнута. Фоторепортаж о социальном проекте дошкольников педагог разместила на maam.ru

Теперь, после введения запрета на курение в общественных местах, эти детские послания помогут курильщикам задуматься: а стоит ли продолжать? Ведь устами младенцев глаголет истина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.