Замки и танки строили дети на «Песочных фантазиях» в городе Малая Вишера

9 июля 2016 в 13:05 - Сергей Желонкин
article10149.jpg

Замечательный летний фестиваль-конкурс построек из песка «Песочные фантазии» организовали и провели для своих воспитанников педагоги детского садика «Сказка», что в городе Малая Вишера Новгородской области. По условиям данного мероприятия, каждая из групп дошкольного учреждения должна была представить на суд уважаемого жюри и восхищённых зрителей большую тематическую постройку в своей песочнице. Полёт фантазии маленьких скульпторов и их наставников позволил воплотить в жизнь ряд интересных и необычных творческих проектов.

Постройки из самого универсального материала

Играть с песком в летнюю пору нравится всем детям без исключения. Песок — тот самый универсальный материал, заниматься с которым нисколько не надоедает и не утомляет. Материал, который, при старательном и вдумчивом подходе, предоставляет широчайшие возможности для позитивного творчества. Показать дошкольникам, насколько богатыми могут быть эти возможности, поощрить их стремление к созидательному творчеству и был призван конкурс «Песочные фантазии».

Воспитатель детсада «Сказка» Наталья Романова рассказала МААМ, что итогом усилий дружных команд «песочных скульпторов» стали очень оригинальные и разноплановые творческие произведения в песочницах. Некоторые из них получились весьма масштабными. Как, например, «Волшебное королевство Бена и Холли» (по мотивам популярного британского мультсериала про эльфов, фей и гномов, от создателей «Свинки Пеппы»). Или крепость со спрятанными внутри пиратскими сокровищами. Среди представленных на конкурс построек из песка были большой торт для лесных жителей, морская черепаха, гигантский кит, осьминог с разноцветными щупальцами и кое-что ещё...

Наталья Романова со своими подопечными и их скульптурой.

Наталья Анатольевна рассказала порталу maam.ru, что в её группе песочную постройку решено было посвятить одному из самых знаменательных событий года — 75-летней годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. «Подготовка к мероприятию велась заранее — детям показывали презентации, читали художественные рассказы, вместе с педагогами они делали заготовки для будущей постройки из песка. В группе рассказали дошкольникам о страшных событиях и героическом прошлом народа, освободившего мир от фашизма. Ребята заслушали речь Левитана и песню «Священная война». Всех, кто сражался за Родину и не вернулся с поля боя, сотрудники и дети почтили минутой молчания».

Итогом творчества педагога и её юных «песочных скульпторов» стал большой танк из песка, башню которого украсили красные звёзды и алое советское знамя, которое спустя тысячу четыреста дней после страшного дня 22 июня 1941 года гордо взвилось над поверженным рейстагом. Это знамя Победы и теперь служит грозным предупреждением всем потенциальным врагам нашей Родины о несгибаемой воле и патриотизме российского народа. Участие в конкурсе «Песочные фантазии» принесло массу положительных эмоций дошколятам и было очень полезным для их развития и воспитания.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.