Замороженными овощами украсили территорию детского сада в Тобольске

31 января 2016 в 20:59 - Светлана Черемискина
article8742.jpg

Оригинальные украшения для снежных построек появились в детском саду №21 города Тобольска. Дети своими руками заморозили и вынесли на площадку ледяной декор, внутри которого оказались и пуговицы, и морковь, и шишки.

От науки – к практике

Яркими пятнами проглядывают сквозь ледяной покров кусочки оранжевой морковки и листья капусты, композиции из шишек и новогодней мишуры. Каким образом эти ледяные украшения появились на детской площадке, порталу МААМ рассказала воспитатель Ирина Чуписова. Она поделилась интересной формой экспериментальной работы с дошкольниками: «Утром в группе с воспитанниками мы говорили о свойствах воды, что происходит с водой зимой. Идея заморозить что-то пришла сама собой в ходе обсуждения, и мы решили притворить её в жизнь».

Подготовка ледяных украшений

Для заморозки юные исследователи взяли все, что показалось ненужным и в тоже время ярким, разложили в ёмкости разной формы и величины. Залив декоративные композиции водой, вынесли на мороз. Этими заморозками ребятишки украсили снежные бордюры своего участка.

Чем сильнее мороз, тем прозрачнее лед

Свойства воды и льда вспомнили и родители дошкольников. Они использовали салфетки, воду и снег для изготовления ярких фруктов. «Получилось очень ярко, а главное, нравится моим замечательным деткам, еще бы, ведь они так же являлись создателями этой красоты!», - отметила педагог. Фотографии оформления детсадовской территории замороженными композициями Ирина Чуписова опубликовала на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.