Запрещенные для детей предметы петровский воспитатель превратила в развивающую игру

16 марта 2015 в 17:57 - Светлана Черемискина
article6052.jpg

Все, что прячут родители дома от детей, прекрасно приспособила для детских игр воспитатель из Петровского детского сада (Воронежская область). Тем самым дошкольники удовлетворяют свою любознательность и повышают интеллектуальную готовность к школе.

Розетки, отвертки, ключи – играйте на здоровье

На этой стене много интересных вещиц. Они не обладают яркими красками, как современные игрушки, но гораздо сильнее привлекают внимание ребятишек. Причина проста – это самые настоящие «взрослые вещи», которыми детям позволяется играть. «Девочки с большим желанием проводят время у стенда. Можно потренироваться, как застегнуть заколку для волос, или сложный замок на кошельке, не забыли и про «молнию». Любимое занятие у мальчишек - работа отвёрткой», - рассказывает воспитатель Людмила Ширнина о своем дидактическом пособии.

Катушки ниток, женские часики, застежка от кошелька - очень привлекательные для детворы предметы

И если дома мамы прячут подальше металлические прищепки и ключи, закрывают электрические розетки и убирают папины инструменты, то в детском саду малыши могут безболезненно закрывать замок маленькими ключиками, вставить вилку в розетку или покрутить диск от телефона. Так, с помощью различных бытовых предметов опытный педагог решает проблему подготовки детей к школе.

Вот так запросто можно поменять пробку в электрическом счетчике

«Уровень развития мелкой моторики - один из показателей интеллектуальной готовности к школе. Так как в этой области дошкольники испытывают определённые трудности, необходимо работу по развитию мелкой моторики начинать задолго до поступления в школу, а именно с самого раннего детства», - советует Людмила Ширнина. Подобные сенсорные уголки и другие развивающие игры легко сделать своими руками, а примеры нестандартного оборудования найти на международном образовательном портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.