Зарницу в память о трагедии Беслана провели в челябинском детском саду

10 сентября 2016 в 18:19 - Татьяна Варнавская
article10673.jpg

Память детей и взрослых, которые пострадали от рук террористов во время трагических событий в Беслане, почтили в детском саду города Челябинска. Взрослые провели для дошколят военно-патриотическую игру «Зарница».

Чтобы помнили

Музыкальный руководитель Марина Боровская сообщила своим коллегам на maam.ru: «24 августа в нашем детском саду состоялась «Зарница - 2016», посвященная памяти трагедии в Беслане 1-3 сентября 2004 года». Мероприятие было организовано при поддержке Фонда ветеранов и сотрудников спецслужб «ВЫМПЕЛ-ГАРАНТ», правового движения «За возрождение Урала», матери героя России Е.И. Яковлевой и вдовы героя России С.А. Кисловой. Взрослые провели эту военно-патриотическую игру с целью воспитания в детях патриотизма, чувства товарищества, сознательности, дисциплины и самостоятельности.

К Зарнице готовились заранее — родители подготовили необходимые игровые атрибуты: банданы, эмблемы, флаги, а дошкольные педагоги изучили с детьми литературу на эту тему и познакомили малышей с воинскими званиями. Отряды, участвующие в игре, получили задание — найти похищенные из генштаба документы. Все дошкольники проявили себя во время соревнований с самой лучшей стороны. За патриотическое воспитание дошкольников и организацию этого памятного мероприятия коллектив детсада был награжден памятной статуэткой. После награждения отрядов в память о безвинно погибших детях дошколята выпустили в небо 186 белых шаров со словами «Мы за мир!». «В конце мероприятия была развернута полевая кухня. Детям предложили отведать солдатской каши» — написала в своем блоге дошкольный педагог Марина Боровская и опубликовала на МААМ видеоотчет этой игры.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.