Застежки на сандалиях больше не страшны малышам из Комсомольска-на-Амуре

22 июля 2014 в 13:18 - Светлана Черемискина
article5011.jpg

Воспитатель Татьяна Герасина из детского сада №126 придумала, как помочь малышам в развитии мелкой моторики рук. «Волшебный куб» - многофункциональная игра, которая научит и обувь застегивать, и с окружающим миром познакомит.

Легким движением руки кубик превращается…

У детишек горят глаза, когда они видят на тканевом кубе мягкие фигурки, которые можно снять, используя различные кнопочки, замочки, молнии, застежки, а потом поместить их обратно. Этот процесс так увлекает маленьких дошкольников, что они с большим интересом выполняют различные игровые задания педагога. Дети даже не подозревают, что учатся необходимым навыкам самообслуживания, помогая кошечкам и собачкам, уточкам и лягушкам.

На этой грани кубика можно собирать урожай

«Дидактическая игра представляет из себя куб. Каждая из 6 граней куба даёт представление малышам о каком-то объекте окружающего мира. Игра изготовлена из различных материалов (шерсть, драп, капрон и др.)», - рассказывает автор игры «Волшебный куб». Действительно, на каждой грани куба новая картина, новый образ, новая среда обитания. Дом, сад, луг, лес, озеро, огород – их обитатели доброжелательно смотрят на малышей, приглашая играть и фантазировать. Есть в этой игре и сюрпризы. Например, расстегнув замочек, то есть «раскопав грядку», там можно найти жука.

Мостик-застежка тренирует пальчики

«Данную игру можно представлять детям по-разному. Каждый раз можно придумывать и озвучивать новый сюжет», - делится методикой игры Татьяна Герасина. Она предоставила порталу maam.ru фотографии авторского пособия, которые помогут дошкольным педагогам воспользоваться данной технологией.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.