Застывшие в диорамах кадры военной хроники увидели дошкольники в Нижневартовске

7 июня 2015 в 10:53 - Сергей Желонкин
article6644.jpg

Очень реалистично сделанные диорамы со сценами из Великой Отечественной войны – настоящие шедевры стендового моделирования – во всех подробностях рассмотрели воспитанники нижневартовского детского сада «Сорочата» во время своего посещения Музея боевой славы при центре детского и юношеского технического творчества «Патриот».

Взгляд в героическое прошлое нашей Родины

Воспитатель дошкольного отделения «Сорочата» средней школы №40 Сария Тубилова рассказала МААМ: «Центр «Патриот» находится рядом с нашим дошкольным учреждением, и мы на протяжении нескольких лет организуем совместные мероприятия, сотрудничаем на основании договора и содержательных планов работы».

В Музее боевой славы воссоздана обстановка командирского блиндажа времён войны.

Одним из направлений деятельности центра «Патриот» является «Вахта памяти» - поисковые мероприятия в местах сражений Великой Отечественной войны. Работа нижневартовских поисковиков отряда «Самотлор» позволила установить фамилии 214-ти погибших в боях советских солдат и офицеров; найти 29 родственников погибших воинов. Найденные во время этих экспедиций вещи и фрагменты вооружения составили основу экспозиции Музея боевой славы, который в конце мая с экскурсией посетили «сорочата».

Особенно их впечатлили расположенные в музее замершие кадры старой кинохроники – масштабные модели-диорамы, изображающие сцены из Великой Отечественой. «В диораме продумано всё до мелочей, изготовлено индивидуально, вручную собраны тонкие модели. За всем этим стоит долгий кропотливый труд моделистов кружка ЦДиЮТТ «Патриот», - отмечает Сария Хатмулловна на maam.ru.

Сцена концерта для воинов в полевых условиях, неподалёку от линии фронта.

Диорамы изображают не только сцены сражений в полевых и в городских условиях, но и такие моменты, как оккупация фашистами украинского села и угон скота; концерт для бойцов Красной Армии, где певица на сцене, устроенной в кузове «полуторки» ГАЗ-АА, исполняет для них популярную песню «Синий платочек».

Подобное сотрудничество детского сада с центром «Патриот» является прекрасным примером социального партнёрства в образовании, которому особое внимание уделяется в современных федеральных государственных образовательных стандартах.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.