Заварушка с картофельным уклоном случилась в киреевском детском саду

8 ноября 2015 в 15:49 - Сергей Желонкин
article7962.jpg

Замечательный оригинальный праздник «Картофельная заварушка» организовали и провели для своих воспитанников педагоги детского сада №6 «Алёнушка», что в городе Киреевск Тульской области. Целиком и полностью это весёлое мероприятие было посвящено этому знатному овощу, нашему «второму хлебу». И ведущими праздника стали не кто иной, как Госпожа Картошка и рыжий Антошка, которого тщетно звали на уборку корнеплодов в известнейшей песенке.

Сплошной позитив на картофельную тематику

Кстати, музыкальный руководитель детсада «Алёнушка» Елена Титова рассказала, что идею и сценарий «Картофельной заварушки» она почерпнула из многочисленных материалов образовательного портала maam.ru: «Прочитав на страницах МААМ необычный сценарий праздника от Светланы Тишкиной, решила повторить его со своими воспитанниками. Получилось весело и познавательно, активно и занимательно!» Тем паче, что в развлечениях и весёлых играх приняли участие не только дети, но и их папы с мамами.

В подробностях это обстояло следующим образом. Персонаж Антошка играл на гармошке, распевал с детворой весёлые песни, затеял с ребятами игру, «спортивным инвентарём» в которой послужили настоящие клубни картофеля, которые «сажали» в разноцветные обручи, а «выкапывали» лопатками и размещали в корзинках. Между прочим, уделили внимание и неразлучному спутнику картофеля, трудноистребимому вредителю его – колорадскому жуку. Сия демоническая роль досталась на празднике папам, а мамы старались сберечь «урожай» от их нашествия.Также мамы, вместе с Антошкой, посостязались в искусстве чистки картофельных клубней.

Антошка "зажигает" с ребятами.

Другой симпатичный персонаж – Госпожа Картошка – помогла всем вспомнить различные блюда из картофеля. А ещё – затеяла интересную игру «Волшебный мешочек». Правила просты: дети, стоящие в кругу, передают друг другу мешочек с овощами. Когда музыка обрывается, тот, у кого мешочек, должен на ощупь догадаться, где в нём картофелина, выудить её оттуда, и сплясать с «трофеем» в руке. Даже в «картофельный баскетбол» сыграли дети и взрослые вместе. Очень весело и интересно было: детям – попадать клубнями в разноцветные тазики, а родителям – ловить этими тазиками летящие снаряды-картошки.

Мама, отгадавшая точный вес мешочка с картофелем получила его в подарок.

Специально для родителей у Госпожи Картошки была приготовлена такая игра: на взгляд определить вес пакета с картофелем. К угадавшему пакет со всем содержимым переходил в вечное пользование. Как говорится, игра стоила свеч. «А для ребят Госпожа Картошка приготовила сюрприз – настоящую печеную картошку! Горячую, только из печи! – рассказывает Елена Викторовна, - праздник продолжился в группе. Картошка оказалась ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.