Зажгли синим в детских садах Воронежа и Нижневартовска

7 апреля 2017 в 01:09 - Татьяна Варнавская
article12370.jpg

Акцию «Зажги синим» поддержали в дошкольных учреждениях Воронежа и Нижневартовска. В знак солидарности дошкольные педагоги оформили помещения в синий цвет и провели разъяснительные беседы со своими подопечными и их родителями.

Ты и я — мы вместе можем

Воспитатель воронежского детского сада №139 Татьяна Колосова написала на maam.ru: «Мы постарались донести до обычных детей кто такой «аутист» так, чтобы им было понятно». Она рассказала в своем блоге, что детсадовцы решили поучаствовать в акции «Зажги синим» и оформили групповые комнаты в синих тонах. Дошколята выслушали рассказ воспитателей и с особым вниманием и пониманием отнеслись к этой проблеме. Они активно участвовали в украшении группы воздушными шарами и своими рисунками на голубом фоне, добавив важные слова «Мы вместе».

Рисунки детей

Воспитатель детского сада №66 «Забавушка» города Нижневартовска Тюменской области Алена Арчагова сообщила на МААМ: «2 апреля наш детский сад принял участие в акции «Зажги синим», в распространении информации об аутизме среди родителей и воспитанников старшего дошкольного возраста». Дошкольные педагоги в доступной форме рассказали своим подопечным об этих особенных детях, которые сейчас встречаются все чаще. Взрослые подсказали малышам, как можно поддержать семьи с такими детьми. Дошкольники узнали, что 2 апреля по всему миру проходят подобные акции — люди надевают синюю одежду или используют атрибуты синего цвета, чтобы привлечь внимание к этой проблеме и в знак поддержки аутистов. Воспитатели провели беседу и с родителями дошкольников, предложили им для просмотра видеофильм «Особенные дети», раздали информационные памятки об аутизме с советами, как себя вести в присутствии особенных детей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев