Зажигательный «световозвращательный» флешмоб провели для детей в городе Старая Русса

30 сентября 2016 в 20:19 - Сергей Желонкин
article10849.jpg

На центральной площади города Старая Русса Новгородской области по инициативе местной ГИБДД состоялся спортивно-танцевальный флешмоб для детей. Этим массовым мероприятием его организаторы и участники привлекали внимание всех горожан к необходимости ношения в тёмное время суток светоотражательных элементов на одежде (фликеров).

Спорт + танец + повторение ПДД

Воспитатель детского сада №12 «Ладушки» Дарья Захарова рассказала МААМ, что они с ребятами с удовольствием приняли приглашение дорожных полицейских принять участие в нужном и позитивном мероприятии, «надели светоотражающие жилеты и куртки, взяли в руки флажки и отправились в путь!»

С наступлением холодного сезона, когда тёмное время суток значительно увеличивается, тема ношения одежды со светоотражающими элементами становится особенно актуальной. Ведь эти простые меры безопасности могут действительно сохранить здоровье и даже жизнь пешехода. С небольшой беседой о фликерах обратилась к участникам флешмоба сотрудница ГАИ, непосредственно перед началом самой «весёлой разминки».

Выступление сотрудницы ГАИ перед танцевальным флеш-мобом.

Затем, под музыкальное сопровождение «инструктор по фитнесу показывала детям разные движения, которые они вместе разучивали и повторяли, – рассказывает порталу maam.ru Дарья Валерьевна, – таким образом, ребята демонстрировали под энергичную музыку световозвращающие элементы на одежде».

А по громкоговорящему устройству в то же время подавалась информация о правилах ношения светоотражателей в тёмное время суток; о соблюдении ПДД при управлении велосипедами и мототехникой, о безопасном поведении на улице и дороге. Массовые спортивные танцы на площади пришлись ребятам по вкусу. Они просили фитнес-инструктора повторить этот танец ещё и ещё. С хорошим настроением и высоким тонусом возвращались дошколята обратно в детский сад!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.