Здвинские дошколята на Масленицу катались в санной упряжке

26 февраля 2017 в 19:40 - Сергей Желонкин
article12067.jpg

Славный праздник, в формате старых добрых масленичных гуляний, устроили в честь старинного славянского праздника в детском саду «Светлячок», что в селе Здвинск Новосибирской области. Наряду с традиционными для проводов русской зимы играми и забавами, воспитанников дошкольного учреждения порадовали и весьма экзотичным для XXI века зимним развлечением.

Вместе с Зимой, Весной и Бабой Ягой

Педагоги детского садика «Светлячок» постарались сделать праздник Масленицы образца 2017 года особенно ярким и запоминающимся для своих подопечных. Кроме фольклорных игр, шуток, забав с ряжеными, они организовали для ребят катание на лошадке, запряжённой в сани. Воспитатель Олеся Сафронова рассказала МААМ: «Мы живём в селе, но и для нас это развлечение становится в разряд экзотики. Всё случилось благодаря дедушке нашего воспитанника – Павлову В. Д., который очень любит этих красивых животных».

Сюжет праздника был построен в полном соответствии с его исконным смыслом: торжественными проводами зимы и встречей скорой весны. Сначала ребята встретили на своём торжестве Зимушку, в холодных бело-голубых одеждах, и поиграли в весёлые подвижные игры с ней. А в завершающей части мероприятия главным его действующим лицом стала Весна, в ярких зелёных и красных одеждах.

Вместе с Зимой и Весной. Баба Яга осталась за кадром (видимо, была в роли фотографа).

Середина же развлекательной программы осталась ещё за одним популярным сказочным персонажем – Бабушкой Ягой, которая устроила для детворы настоящий «мастер-класс» по катанию на метле, и развлекла всех рядом других игр и забав. Что же касается катания на настоящих санях, то, как отмечает порталу maam.ru Олеся Анатольевна, это развлечение стало чрезвычайно приятным сюрпризом для ребят, несомненной кульминацией праздника и «гвоздём его программы». Масленичные гулянья принесли здвинским дошкольникам море положительных эмоций и приятных впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев