Жигулевский психолог лечит «зажатость» дошкольников цветотерапией

11 июля 2014 в 13:20 - Татьяна Варнавская
article4941.jpg

«Рисунок на стекле» - так называются занятия, которые проводит психолог жигулевского детсада №9 «Вишенка» со своими подопечными. Этот вид арттерапии не только очень нравится детям, но и помогает им преодолевать страхи и комплексы.

Лечение цветом

Педагог-психолог Екатерина Галимова рассказала своим коллегам на maam.ru, как она занимается с дошкольниками 6-7 летнего возраста изотерапией, цель которой научить детей свободно выражать свои мысли и чувства, надежды и желания, помочь им освободиться от сильных переживаний, ощутить и понять самих себя, развить эмпатию. Занятия предназначены для групп детей из 5 человек. Арт-сессии длятся около получаса и проводятся один раз в неделю. Все, что необходимо для этого – стекло большого формата с защищенными краями, гуашь, вода, губка и бумажные салфетки.

Эксперименты с цветом

Психолог Екатерина Галимова учит своих воспитанников быть волшебниками, творить чудеса на хрупком волшебном полотне. При таком виде рисования дети словно не рисуют, а тренируются рисовать, а значит имеют право на исправления и ошибки, они не испытывают болезненных переживаний из-за неудачных попыток и всегда могут исправить свой промах. Эта цветотерапия успешно применяется для профилактики и коррекции тревожности и страхов, основанных на позиции «боюсь ошибиться». Такой подход помогает «зажатым» детям проявить активность. Он также помогает детям «задавленным и затюканным» замечаниями родителей и учителей раскрыться. Кроме того совместное рисование вынуждает детей устанавливать и поддерживать контакт, учит их договариваться, уступать и отстаивать свои позиции.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.