Жители Калининграда выбирали лучшего из прусских котов

17 марта 2017 в 08:30 - Сергей Желонкин
article12211.jpg

В музее «Королевские ворота» города Калининграда прошла традиционная Неделя прусского кота. В рамках этого мероприятия состоялась выставка «Коты знакомые и загадочные». Более 80 творческих работ было представлено на суд жюри и посетителей музея. Все участники выставки получили дипломы и ценные призы.

Я кота слепила, из того что было…

Воспитатель подготовительной разновозрастной группы детского сада №47 Татьяна Титова рассказала maam.ru об истории этого необычного мероприятия. Прусский кот – это один из символов древнего города Кёнигсберга, у которого по преданию хранятся ключи от всех городских ворот. Сам же музей был создан исключительно на энтузиазме местной жительницы Людмилы Богатовой, которая в течение многих лет собирала по всему миру скульптуры и изображения необычных котов. Здесь есть работы из самых различных материалов: гипса, солёного теста, ткани, папье-маше и керамики.

Музей всегда радует горожан не только обширной экспозицией, но и различными викторинами, играми, конкурсами и мастер-классами, ориентированными в первую очередь на детскую аудиторию.

Вот и в этот раз на призыв поучаствовать в выставке-конкурсе «Коты знакомые и загадочные» откликнулись многие дошкольные и школьные образовательные учреждения Калининграда. Татьяна Викторовна поделилась с МААМ успехами своих воспитанников, которые подготовили свои работы на выставку: «За активное участие дети получили сертификаты и значки, а я получила благодарность от сотрудников Музея мирового океана».


Маленькие мастера получают дипломы за свои поделки для конкурса.

Лучших котов определили путём голосования народного жюри. Их создатели получили ценные призы и сертификаты-приглашения на посещение музея.

Внуки Татьяны Викторовны, которые подготовили интересную работу – настольные шашки «Кошки-мышки», получили отдельную награду, победив в номинации «Приз зрительских симпатий». Большое эстетическое удовольствие от посещения выставки получили все – и участники конкурса, и гости.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев