Живая книжка пришла в гости к малышам в Улан-Удэ

10 ноября 2015 в 12:18 - Сергей Желонкин
article7986.jpg

Воспитатели второй младшей группы детского сада №53 города Улан-Удэ устроили своим подопечным потрясающий сюрприз. В гости к малышам пожаловала большая «волшебная» книжка: говорящая, с руками и ногами, в умопомрачительной шляпе «осеннего стиля», а также с перелистывающимися и оживающими страницами!

Друг детей – книга. В данном случае - живая

Костюм книжки стал чрезвычайно удачным изобретением инициативных и творческих педагогов. Они изготовили его в виде своеобразной ширмы кукольного театра с перекидными страницами. При этом сохранялось полное впечатление того, что это перелистываются странички иллюстрированной книги, причём иллюстрации эти – белочка, зайчик (мягкие игрушки-«рукавички») оживают. На радость малышам.

Доброжелательная обложка книги располагала к общению с ней.

Воспитатель младшей группы Елена Лоптева рассказала МААМ, что гостья группы - «книжка» организовала для ребят интерактивное развлечение, в котором они тоже смогли проявить свои творческие способности: «Какая большая книжка! Это книжка не простая, она умеет разговаривать и показывать живые картинки! Покажи нам, пожалуйста, книжка свои картинки. - А вы мне песенку об Осени споёте – я и откроюсь!» Кроме песенки о золотой осени, детишки станцевали вместе с живой книжкой танцы «листочков» и «грибочков», продемонстрировали шумовой музыкальный номер «Оркестр погремушек».

Один из персонажей волшебной книги - зайка.

Сюрприз удался на славу: детвора повеселилась с таким необычным персонажем от души. Осеннее развлечение получилось ярким, радостным и занимательным для малышей. Елена Викторовна решила поделиться его сценарием со всеми коллегами на просторах бывшего Союза, разместив конспект данного праздника в своём блоге на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.